2020年8月5日 星期三| 南京 多云 33℃| 登录| 我要荐购|RSS订阅
图书馆简介
规章制度
部门设置
馆藏分布
开放时间
新闻公告
失物招领
联系我们

南京大学金陵学院图书馆党支部与沿江街道路西社区党总支开展“疫情防控践初心,严峻斗争担使命”主题党日活动

2020-07-08

6月28日,为迎接建党99周年,回顾党的光辉历程,总结在抗击新冠肺炎疫情中基层党组织发挥的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,南京大学金陵学院图书馆党支部与沿江街道路西社区党总支开展了“疫情防控践初心,严峻斗争担使命”的主题党日活动。金陵学院图书馆党支部书记任亚肃、图书馆全体党员以及沿江街道路西社区党总支书记李炳菊、社区抗疫党员志愿者、社工代表参加了此次主题党日活动。

南京大学金陵学院图书馆任亚肃支部书记介绍了南京大学金陵学院图书馆的基本概况,分享了在抗击新冠肺炎疫情期间图书馆立足本职,怀着“为师生提供最满意服务的”初心,开启的线上服务模式,并举办了“悦读战‘疫’不负青春”为主题的第十一届线上读书节。在学院疫情防控的有效部署下,进一步统一思想认识,提高思想觉悟,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”全面落实图书馆的各项防疫措施,为师生及时有序地返校应制定切实有效的图书馆防控预案。

沿江街道路西社区党总支李炳菊书记介绍了路西社区的概况,社区具有范围广、人口密度大、新建小区多、工作强度大等特点。抗疫期间路西社区通过广泛动员,全员参加,提高防控意识。精准摸排,资源共享,增强信息核实精度。党员先行,严格防控,完善基层防控体系等策略有效开展社区的疫情防控工作。

在交流中路西社区播放的一段“我们在‘路’上心怀‘望’”短片并交流了心得体会。通过短片,在座党员深切的体会到在疫情防控中社区所肩负的责任和社区工作者舍小家为大家的无畏精神。抗疫党员志愿者和社工代表分别交流了在抗疫期间在社区党组织的统一领导、有效部署下克服实际困难,做好打赢这场没有硝烟的防控阻击战。

在最后的建党99周年党的知识竞赛环节,与会党员以答题的形式,重温了党史、党规以及党纪等有关党的知识。

通过此次党日活动,让所有党员回顾党了的光辉历程,时刻铭自己的党员身份。在疫情防控期践行初心使命,立足本职岗位,扎实工作,切实发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗时刻飘扬在心中。

                                                  (徐春燕/文,潘洁莲/图)