2020年8月5日 星期三| 南京 多云 33℃| 登录| 我要荐购|RSS订阅
图书馆简介
规章制度
部门设置
馆藏分布
开放时间
新闻公告
失物招领
联系我们

“书香传递抗疫情,雄关漫道担使命”—图书馆党支部开展庆祝建党99周年党日活动

2020-06-28

今年是中国共产党建党99周年。为庆祝党的生日,回顾党的光辉历程,牢记党的知识,图书馆党支部于6月23日开展了庆祝建党99周年主题党日活动。南大金陵学院副院长、副书记秦志祥参加了此次党日活动。

秦志祥作了开场致辞,他回顾了中国共产党的相关历史,提出党员同志们要爱党,忠党,跟党走。他肯定了图书馆党支部在此次抗疫期间所做的各项工作,并对图书馆党支部在以后的工作中能充分发挥先锋模范作用充满信心。

此次党日活动主要分为两个部分,分别是党建知识竞赛和节目汇演。

知识竞赛分为必答题和抢答题两个环节,必答题环节无一组落后,全都回答正确,在抢答环节中,各组成员对党的知识了然于胸,争先恐后地进行抢答,现场气氛紧张而又热烈,最后的竞赛环节还设置了彩蛋题,内容涉及了南大金陵学院和图书馆的发展历程,同志们也丝毫无怯意,纷纷回答正确。

节目汇演在任亚肃和张家玫两位老党员的《没有共产党就没有新中国》的朗诵中拉开帷幕,紧随其后的是党员们铿锵有力的合唱《没有共产党就没有新中国》,我们的新生活来之不易,我们的幸福沉淀了太多先辈的牺牲和鲜血。党员徐春燕在低沉的音乐声中给大家诵读了革命烈士冷少农写给儿子的家书《社会之新光在照耀着你》,将一个革命者对后辈的殷切期望娓娓道来。共产党带领全国人民走上了中国特色社会主义道路,使中国的面貌焕然一新,人民生活水平不断提高。集体朗诵《永远跟党走》表达了图书馆党员们对党的赤诚之心,坚信中国共产党将带领导中国走向伟大复兴,带领全国人民实现“中国梦”。在节目汇演中,图书馆的馆聘人员也不甘落后,纷纷利用歌声和舞蹈来庆祝党的生日。汇演最后,在场所有人员手挥国旗和党旗,齐声歌唱《我和我的祖国》。

此次党日活动凝聚了图书馆党员们对中国共产党的忠诚之心,图书馆党员们将在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,做到有责任、有担当,有作为。

(薛春燕/文,潘洁莲/图)