2020年8月5日 星期三| 南京 阴 32℃| 登录| 我要荐购|RSS订阅
图书馆简介
规章制度
部门设置
馆藏分布
开放时间
新闻公告
失物招领
联系我们

疫情期间委托借书流程

2020-05-13

说明:1、委托借书需要登录OPAC我的图书馆,账号为学工号,密码初始为学工号,登录后需要修改,如果忘记,通过金陵学院的邮箱学工号@jlxy.nju.edu.cn找回。

2、委托借书保留7天,若过期不取,图书馆系统自动取消委托。

3、图书馆联系电话025-58646676,工作时间9:00—16:00

4、最多可以委托2本图书。

5、关注图书馆微信公众号“南京大学金陵学院图书馆”,并绑定账号后,可以收到图书提醒。

一、打开学院OPAC检索页面http://219.219.117.49:8080,点开“我的图书馆”登录。

二、登录以后,点击“书目检索”

三、跳到检索页面后,建议用题名检索

四、检索出自己想要的图书,如下图所示,看一下可借复本是否大于0,为0表示该书无法借出。可借复本不为0可以点解图书条目,进一步查看该书简介。

五、进入目标图书书目信息页面后,下拉至馆藏信息。点击【委托申请】子页面,显示可委托条目。选定需借阅的卷册,点击“执行委托”按钮。显示委托成功提示,即表示委托已经成功提交。

重要说明:1、委托最大保留图书写“7”,椭圆处所示“委托”按钮点一下,最后“执行委托”。

                2、注册时未填写邮箱、手机号等联系方式的读者,请在点击“执行委托”按钮前,将按钮左侧的联系方式补齐,以便及时发送相关通知。

六、委托申请成功提交后,可在【我的图书馆】页面查看或取消已提交的委托申请记录。若图书显示“运送途中”,可携带校园卡来图书馆大门口刷卡取书。

重要说明:图书状态变为“运送途中”后,第二天图书馆微信公众号会推送“委托图书到馆通知”,敬请关注。